您现在的位置:首页->民政要闻

省政府督查室到省民政厅调度2020年度重点工作落实完成情况

 

  1222日上午,省政府督查三处相关负责同志一行到辽宁省民政厅调度2020年度国务院《政府工作报告》、省《政府工作报告》牵头工作落实推进情况,民政厅相关业务处室负责人参加调度会,并汇报工作完成情况。 

  省民政厅2020年落实国务院、省《政府工作报告》牵头工作共8项,分别涉及社会救助、脱贫攻坚、养老服务、“三社联动”及村级公益性公墓建设等相关工作。年初以来,我厅积极推进落实承担的国务院《政府工作报告》、省《政府工作报告》和东北振兴系列文件等省政府绩效考核重点工作,认真研究、主动作为,按照时间节点制定工作目标和具体落实措施,采取全面工作由相关处室月调度、分管领导双月调度、厅主要领导季调度的方式,强力推进各项重点工作落实,均取得了一定的成效。其中多项工作经验亮点突出,在全国民政系统排名靠前,受到了省委省政府领导、民政部领导的好评。 

  督查组一行逐项认真听取了各业务处室负责人的汇报,对各项工作完成情况及亮点经验给予了充分肯定和较高评价。同时要求我厅再接再厉,力争2020年全年工作圆满收官,为2021年各项工作顺利开展打好基础。 

   

   


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章