您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅厅长方守义到沈阳市调研社区疫情防控及社区(村)换届选举工作

 

  1月13日下午,省民政厅方守义厅长一行到沈阳市督导社区疫情防控和社区(村)“两委”换届选举工作,沈阳市民政局局长于久元就相关情况进行了汇报。督导组随后前往和平区宝环社区、沈河区三八南社区,实地督导社区疫情防控工作。 

  方守义充分肯定沈阳市了“五个强化”“五张网”“五张图”的工作做法,并对社区疫情防控工作提出具体要求:一是要强化责任担当。各级民政部门要在思想上高度重视,行动上高度自觉,迅速行动,统筹兼顾,全力抓好疫情防控。二是要明确工作责任。夯实城乡社区网格化管理服务,城乡社区要履行好主体责任,各级民政部门要履行好督导责任。三是要强化措施落实。督导城乡社区全力做好居家隔离观察和社区健康监测,严格做到闭环管理。四是强化封闭区域管控。严格做到里不出,外不进,同时要做好居民健康监测和心理疏导工作,并提供力所能及的帮办服务,解除居民后顾之忧。五是强化安全防护。抓好民政服务机构疫情防控,确保服务对象和工作人员健康安全,严格做好民政机关疫情防控,确保安全有序运转。 

  方守义强调,社区(村)“两委”换届选举工作要依法依规进行,严把程序关,强化督导调度,及时掌握情况,加强分析研判,确保顺利进行。 

  省民政厅副厅长石崧、省纪委驻省民政厅纪检组长刘忠才、基层政权和社区建设处处长李立新、办公室副主任李新宝参加督导,沈阳市民政局副局长徐阳、纪检组组长成勃、副局长马丽梅,和平区、沈河区主要领导同志陪同督导。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章