您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅部署2021年人大代表建议和提案办理工作

 

  落实省政府常务会议部署要求,近日,省民政厅党组召开会议,研究部署2021年承办的人大代表建议和提案办理工作。 

  会议强调认真落实省人大、省政府、省政协工作要求,严谨细致做好建议提案办理工作,是民政部门按照全面依法治国要求依法履职、自觉接受人民监督的重要体现,是汇聚众智众力、推进民政决策科学化、民主化的有力抓手。全厅党员干部要切实提高认识,坚决履行民政部门政治责任,本着高度负责的态度、实事求是的精神,把办好建议提案和推进重点工作结合起来,确保将每一件办出实绩、取得实效,为“十四五”时期全省民政事业高质量发展开好局、起好步汇聚力量。 

  会议要求,加强组织领导,明确职责分工厅主要领导负总责,其他厅领导根据建议提案内容各办公室协调督办,各处室具体承办要严格办理程序保证办理质量把好通协调、调研论证、狠抓落实、征询意见、规范答复和行文等环节,严格把握时间节点和要求认真办理尤其积极沟通,见面答复代表或提案者,努力实现“见面率和满意率”两个100%目标对于承诺代表或提案者予以解决的问题,各承办处室应制定跟踪办理计划及时向代表或提案者反馈办理结果。对应公开的办理复文,及时厅门户网站“建议提案办理结果信息公开”栏目发布。办理工作认真进行总结,做好自查自评,积极配合省政府办公厅督办检查及第三方评估。 

  会议对目前承办102建议提案进行了任务分工,明确了责任处室、责任人和办理时限。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章