您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅方守义厅长调研庄河民政工作

 

  为进一步加强基层民政工作,统筹疫情防控和全年各项重点工作任务落实,推动全省民政事业高质量发展,3月5日,辽宁省民政厅方守义厅长到庄河专程调研民政系统“三落实”重点工作情况,他强调,围绕“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”,要深入贯彻落实省政府专项行动动员部署大会会议精神,确保党中央、国务院决策部署和省委省政府、民政部工作要求落实落地,确保“十四五”开好局、起好步,扎实开展民政工作。大连市民政局主要领导及庄河市领导等参加调研。

  

  方守义厅长先后调研了庄河市颐养中心、庄河市婚姻登记中心、黄金社区邓长敏义工站、庄河市智慧城等地,对庄河市民办养老机构规范化建设、婚姻登记跨区域办理改革试点、社区社会组织在社区治理和社区服务中发挥的作用等给予充分肯定,并主持召开民政系统“三落实”重点工作部署推进情况座谈会,听取大连市民政局和庄河市民政局关于低保调标、婚姻登记跨省通办、乡镇敬老院体制机制改革工作、公益性公墓建设、基层民政力量等工作的汇报。方守义厅长指出,要通过党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,具体落实到为民办实事,提高服务水平上来,持续推进民政领域体制机制的创新。针对社区人员不足的现状,要调动广大社区工作者积极性,补充人员,解决社区力量不足的问题。在社区网格化管理上,要提高网格管理人员数量,尽量减少每个网格人数,提高管理实效。要持续推进养老机构改革,针对不同群体的养老需求,整合资源、做大做强,形成规模效应,构建养老服务体系。村级公墓建设要先规划设计,对于公墓建设历史遗留的问题,要加以解决,推动殡葬工作高质量发展。

  


【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章