您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅强力推进“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动

 

  省民政厅高度重视省政府“三落实”专项行动工作落实,厅党组书记、厅长方守义同志亲自谋划、亲自部署、亲自推动,迅速成立省民政厅“三落实”专项行动领导小组,并召开专题党组会研究贯彻落实实施方案和重点工作任务分解。根据《2021年省政府“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动实施方案》,省民政厅制定下发了《省民政厅“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动实施方案》,确定了14项重点工作,每项工作都列出了工作目标、推进措施、责任领导、责任处室和完成时限,建立“五个一”工作机制,做到一项任务、一名领导、一个团队、一张图表、一抓到底。 

  《“三落实”实施方案》分总体要求、主要任务、保障措施三个部分,紧紧围绕贯彻落实2021年省政府“三落实”专项行动实施方案和省《政府工作报告》任务分解和责任分工方案中牵头工作和责任工作,建立落实定期调度机制,领导小组办公室每月调度一次,领导小组副组长、组长每两个月调度一次。对各地民政部门采取不定期抽查、深入调查研究,召开座谈会或片会等方式跟踪督导,做到政策在一线实施、工作在一线推动,问题在一线解决。 

  省民政厅2021年将强力推进“三落实”专项行动重点工作,以点带面,确保各项任务目标按时按规落实,切实践行“民政为民、民政爱民”理念,助推民政工作高质量发展。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章