您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅厅长方守义前往盘锦调研指导民政工作

 

  为深入贯彻落实省委、省政府“三落实”总体部署,及时掌握各市民政基层工作实际困难和存在问题,全面抓好年度民政工作任务落实,311日,省民政厅党组书记、厅长方守义一行前往盘锦进行了实地调研,就“三落实”工作听取了盘山县基层意见建议。盘锦市政府副市长贾洪琳、盘山县副县长何强、市民政局局长张岩及县相关部门负责同志全程参加座谈和陪同调研。 

   

  座谈会上,方守义听取了盘山县政府领导和民政系统主要负责同志的汇报,与村社区基层民政工作人员就基层民政工作存在的困难问题,以及对省民政厅的意见建议进行了充分交流。方守义对基层提出的重难点问题,给予了具体的剖析和指导,并强调,民政工作关系民生,连着民心,触及社会生活的方方面面,民政工作是深入细致的工作,我们只有把基层民政工作的各项细节都做好,基层民政工作才会无往而不胜。做好基层民政工作,对于加强社会管理和维护社会稳定,具有十分重要的意义。 

   

  方守义先后调研了盘山县得胜村儿童之家、盘山县七棵村村级公益性公墓,对盘山县村级公益性公墓建设、村社区自治组织、志愿服务等工作方面等给予充分肯定。方守义建议,各市加强对民政工作的重视程度,民政部门加强与相关部门的联动,促进盘山县试点村级公益性公墓建设,力争打造成全省的样板,形成可复制的典型经验,在全省进行推广。方守义强调,持续推进民政领域体制机制的创新,为基层民政工作人员减负,解决社区力量不足的问题;持续推进养老机构改革,把盘锦市辽河康养示范区,做大做强,形成规模效应,促进盘锦市养老服务事业发展。 

   

   


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章