您现在的位置:首页->民政要闻

省民政厅召开厅直机关“两优一先”表彰大会
并上专题党课持续深化党史学习教育

 

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,省民政厅隆重召开“两优一先”表彰大会,上专题党课进行党史教育,共庆党的百年华诞,号召广大党员干部铭记历史、发扬传统,不忘初心、砥砺前行,奋力开创全省民政事业高质量发展新局面。

  会议在嘹亮的国歌声中开幕。会上,宣读了关于表彰民政厅直属机关15名优秀共产党员、7名优秀党务工作者和3个先进基层党组织的决定,并分发了证书奖章。方守义厅长进行了表彰讲话,他指出,多年来,在省委省政府的正确领导和厅党组的有力指导下,全厅各级党组织和广大共产党员,不断夯实党建工作基础,严格落实党建工作制度,大力加强党员队伍教育管理,充分发挥党组织的领导核心和广大党员的先锋模范作用,团结带领全厅广大干部职工,紧紧围绕厅党组的工作部署,努力工作,奋发作为,各项工作扎实推进,取得了新的成绩。会议强调,要提高政治站位,切实加强基层党组织建设,坚决落实新时代党的建设总要求,以党建工作为统领,为各项业务建设提供坚强的政治、思想和组织保证。要落实各级责任,进一步浓厚党建氛围,立足新形势、新任务、新发展的要求,全面理解、准确把握上级党组织及厅党组的工作部署和要求,进一步提高党建工作的针对性和实效性。要发挥保障作用,推动各项工作创新发展。以高度的政治责任感和历史使命感,担负起新一轮机构改革后党中央、国务院赋予民政部门的职责使命。

  最后,方守义厅长以“学习民政发展史 增强历史责任感 全力推进新时代民政工作高质量发展”为题给全厅党员干部上专题党课,全面回顾民政事业发展的主要历程,深刻分析了新时代民政工作面临的新形势、矛盾问题和肩负的历史责任,要求全厅党员干部要培养“十种能力”,全力推进新时代民政事业高质量发展。隆重的表彰大会和生动的党课,让每一名党员深切感受到了以习近平同志为核心的党中央的关怀与温暖,深切感受到了党和人民的认可与期待,切实增强了广大民政党员干部的荣誉感、使命感、责任感,进一步凝聚起推动新时代民政事业发展的奋进力量。全厅党员干部纷纷表示,是中国共产党领导民政事业不断创新发展,作为新时代民政干部,要向先进典型学习,扎实践行“民政为民、民政爱民”工作理念,努力提高为人民服务的能力,为推动辽宁全面振兴、全方位振兴贡献力量。

   

   

   

   

   

   


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章