您现在的位置:首页->外埠信息

甘肃省民政厅积极推进全省社会事务和儿童福利工作

 

  近日,甘肃省民政厅在兰州召开全省社会事务和儿童福利工作推进会。会议认真贯彻2019年全国社会事务和儿童福利工作会议、第16次全省民政工作会议精神和民政重点工作综合评估相关部署要求,进一步沟通情况、交流经验、增强责任,推动全省社会事务和儿童福利年度各项任务圆满完成。厅党组成员、副厅长李剑出席会议并讲话,厅社会事务和儿童福利处处长崔蓓主持会议,各市(州)民政局、兰州新区民政司法和社保局分管领导、业务科室负责人,各市(州)救助管理机构主要负责人参加了会议。

  会上,厅社会事务和儿童福利处相关人员就省委办公厅、省政府办公厅印发的《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》精神和残疾人两项补贴、冲刺清零工作等相关政策进行了解读,并印发了《加强和改进流浪乞讨人员救助管理工作政策辅导读本》、《甘肃省残疾人两项补贴政策解读及冲刺清零工作指导手册》。

  会议指出,今年以来全省各级民政部门在党委、政府的正确领导下,紧紧围绕社会事务和儿童福利工作要点以及民政重点工作综合评估要求,积极履职、主动作为,各项工作扎实推进、成效明显。一是殡葬管理服务质量不断提升;二是流浪乞讨人员救助管理不断加强;三是婚姻登记管理服务不断优化;四是残疾人福利工作加快推进;五是儿童福利工作卓有成效。

  会议要求,全省各地要清醒认识工作中存在的基本设施建设推进力度还不够大、重点工作落实质量还不够高、一些环节还存在不安全的风险隐患等突出问题, 切实增强社会事务和儿童福利工作的责任感和紧迫感,自觉对号入座,举一反三,认真研究整改。

  会议强调,2019年,社会事务和儿童福利工作量大任务重,时间安排紧,工作要求高,各地要统筹兼顾、突出重点,围绕脱贫攻坚,全面落实惠残政策;围绕综合评估,迅速查漏补缺;围绕年度任务,狠抓工作落实,全力推动全省社会事务和儿童福利工作任务圆满完成。

                                                               信息来源:国家民政部网站


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章