您现在的位置:首页->外埠信息

广东省民政厅召开厅党组(扩大)会议传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神

 

  11月4日,广东省民政厅召开厅党组(扩大)会议。厅党组书记、厅长卓志强主持会议,传达学习习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神和全会精神。

  会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年、第一个百年奋斗目标即将实现之际召开的一次里程碑式的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,深刻阐述了党中央对党和国家事业发展的战略思考和科学谋划,坚定了制度自信,指明了前进方向。全会作出的决定,集中体现了党的十八大以来关于制度建设的重大理论和实践创新成果,对我们党长期执政、国家长治久安、人民幸福安康具有重大而深远的意义。

  卓志强强调,各级民政部门要提高政治站位,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,作为当前首要政治任务抓紧抓实抓好。要迅速兴起学习热潮,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,深刻把握全会决定的重要要求,通过集体学、个人学、结合实际学、掌握要点学等方式学深学透,实现“思想跟上,观念更新,责任明确,工作落实”。要认真对照全会的决策部署,准确把握新时代民政工作的使命任务,在完善相关制度和治理体系上担当作为,着力打造民政领域“大救助、大养老、大儿童保障、大慈善、大社会治理”五大工作体系,构建广东民政事业高质量发展新格局,切实增强广大民政服务对象的获得感、幸福感和安全感。

  卓志强要求,领导干部要发挥好四个示范带头作用。一是带头学习宣传。要先学一步,把原理悟透,尤其是习近平总书记讲话精神。各支部要把学习宣传工作抓上去。二是带头组织贯彻。要担负领导职责,带头组织好、贯彻好全会精神,担负好、完成好《决定》赋予的职责。三是带头调研应用。要带着课题深入调研,把问题找准,把原因找清,把目标明确。四是带头推进各项工作落实。领导干部要敢挑大梁、敢挑重担,做到“三个善于”:善于坚持和巩固、善于发展和完善、善于以“专精细实”抓执行;要勇于改革创新,转变思想观念,完善不足之处,用发展的眼光、思维、措施来解决问题和矛盾,真正做到专心专业,精准精品,细致细节,务实实效。此外,要做好岁末年初的各项工作,加强风险防范,开展好新一轮“大学习、深调研、真落实”工作,不断增强自身本领。

  厅党组成员,各处室(局)负责人参加会议。

                                                             信息来源:国家民政部网站


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章