您现在的位置:首页->外埠信息

沪青两地社会组织爱心大牵手——携手助力脱贫攻坚

 

  为全面贯彻党中央、国务院和民政部关于对口支援和东西部扶贫协作的重大决策部署,深化推进民政部下达的《引导和动员本省(市)社会组织参与对口支援省(区)脱贫攻坚任务书》,12月19日上海市民政局(社会组织管理局)与青海省民政厅举办“沪青社会组织参与脱贫攻坚合作签约仪式”。

  上海市民政局(社会组织管理局)副局长蒋蕊、青海省民政厅社会组织管理局局长王秀清出席并讲话,沪青两地相关处室和社会组织负责人近60人参加仪式。

  蒋蕊对上海社会组织积极参与脱贫攻坚、有为担当给予了充分肯定,希望上海社会组织与青海社会组织携手同行,将帮扶项目落地实施好,发挥各自所长,用爱心和善举,在脱贫攻坚的道路上架起爱的桥梁,造福当地百姓。王秀清感谢上海社会组织对青海果洛地区的帮扶,感谢对青海社会组织的信任,希望在项目开展的同时,学习和吸收上海社会组织的先进理念,进一步提升社会组织能力,切实用好管好爱心资金。

  签约仪式上,上海市民政局(社会组织管理局)与青海省民政厅签署了《沪青社会组织参与脱贫攻坚合作备忘录》,双方明确建立定期会商机制和工作联络协调机制,共同为社会组织提供指导与服务,确保脱贫攻坚任务有序推进、如期完成;双方约定采用“上海基金会捐赠资金、当地基金会监管项目、当地社会组织实施项目”的执行方式。

  沪青两地社会组织具体签订了公益项目捐赠协议,不仅前期已经认领项目证书的上海社会组织按“证”履约,而且新增的上海果洛州援助经费监管项目——20万元监管经费项目,也被上海能近公益基金会主动认领签约。这次沪青两地社会组织爱心大牵手,上海共有43家社会组织主动参与青海果洛州6个深度贫困县脱贫攻坚,签下了35个助力青海果洛脱贫攻坚帮扶项目,内容涉及助医助困、助学助残、能力建设、技能培训、科技农牧、基础建设等,帮扶资金总额达913.5万元(不含物资)。双方捐赠协议的签订,标志着国家民政部下达给上海的东西部社会组织携手助力脱贫攻坚任务的落地和落实。

  上海仁德基金会和青海省年保玉则慈善基金会代表上海社会组织及受援地社会组织分别发言。两地社会组织表示,将以此次签约为契机,加强两地社会组织沟通交流,踏实做好脱贫攻坚帮扶项目,透明用好每一分钱,发挥社会组织链接资源的优势,与当地群众一起为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

                                                                    信息来源:国家民政部网站


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章