您现在的位置:首页->外埠信息

重庆市民政局流浪乞讨人员救助管理工作成效明显

 

  一是完善政策措施。印发《关于加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》,建立流浪乞讨人员救助管理工作市级联席会议制度,奠定坚实基础。

  二是加大滞留人员寻亲力度。通过《今日头条》、救助寻亲网、DNA比对、人脸识别、报纸电视、寻亲栏等各种手段开展寻亲工作,全年成功寻亲1168人。

  三是加强站外托养机构、医疗合作机构监管。对全市37家救助管理机构、30个托养机构、36个定点医疗机构开展自查抽查,得到全国交叉检查组充分肯定。

  四是开展流浪未成年人教育矫治。将流浪未成年人集中到市救助站未保中心进行教育矫治,今年共教育矫治201人,连续9年保持城市街面基本无流浪未成年人的目标。

  五是截至目前,全市共救助流浪乞讨人员2.5万余人次,其中:救助乞讨人员3242人次,占总救助量的13.5%,救助机构跨省及市内护送返回3698人次,全年无重大安全责任事故和重大负面舆情发生。

                                                               信息来源:国家民政部网站


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章