您现在的位置:首页->外埠信息

江西省本级社会组织今年全部实行网上年检年报

 

  近日,江西省民政厅下发了《关于开展省本级社会团体、民办非企业单位、基金会2019年度检查和年度报告工作的通知》,启动省本级社会组织年检年报工作,截止时间为6月30日。

  《通知》明确,参加年检年报对象为2019年6月30日前经江西省民政厅批准登记的民办非企业单位,2019年12月31日前登记的社会团体以及未认定为慈善组织的基金会,均须参加年度检查。2019年12月31日前登记或者认定为慈善组织的,按要求进行年度报告。年检年报不收取任何费用。

  《通知》强调,考虑新冠肺炎疫情形势,为减少人群聚集、方便社会组织办事,原则上不接受现场办理,全部实现网上参检方式进行。各社会组织可直接登录“江西社会组织网”年检年报系统进行上传资料。江西省民政厅社会组织管理局将对各社会组织报送材料进行审核,给予年检“合格”、“基本合格”或“不合格”的结论。年报结束后,印发年报情况通报,并在“江西社会组织网”公告。受疫情影响未能按期报送相关报告的,须向江西省民政厅社会组织管理局进行书面来函,原则上8月1日以前完成报送工作。

  《通知》要求,为落实江西省政府涉企收费专项治理工作,各行业协会商会应如实填报涉企收费情况,已在“信用中国”公示了涉企收费情况,且未发生变化的,无需再报。省民政厅社会组织管理局将对公示信息统一报送至“信用中国”。未在年检结束前完成报送的,按未按时参加年检处理。

                                                       信息来源:国家民政部网站


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章