您现在的位置:首页->外埠信息

青海省启动生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动

 

  为加强和创新社会治理,维护生活无着的流浪乞讨人员合法权益,保障其人身安全和基本生活,实现救助管理服务水平明显改善和提升。近日,青海省民政厅牵头,联合省委政法委等十一部门制定印发了《关于开展生活无着的流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动的通知》。

  此次专项行动历时15个月(2020年4月至2021年6月),分动员部署、组织实施、巩固深化三个阶段进行。各市(州)民政局将依托救助管理工作领导协调机制,成立专项行动领导小组,相关部门落实部门工作职责,坚持以人为本、政府负责、严格监管、协同配合、标本兼治的工作原则,集中力量开展专项行动。

  各地民政部门和救助管理机构将通过全面开展照料服务达标、大力开展救助寻亲服务、持续开展街面巡查和综合治理、集中开展落户安置、全力推进源头治理、全面提升救助管理干部队伍素质等六项行动,进一步完善生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作体制机制,在关键环节上建机制、压责任、提质量、优服务,实现救助管理服务质量提档升级,推动建立更加成熟、更加定型的新时代救助管理服务体系。

 

 

信息来源:国家民政部门户网站


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章