您现在的位置:首页->外埠信息

江苏省出台养老机构等级评定管理办法

 

  江苏省民政厅近日印发《江苏省养老机构等级评定管理办法(试行)》,将养老机构等级评定分成5个等级,从高到低依次为五级、四级、三级、二级、一级,有效期为三年。这是全国省级层面首部关于养老机构等级评定工作的规范性文件。

  该管理办法共分七章四十二条,规范了养老机构等级评定的对象条件、评定组织、评定程序、回避复核、复审工作、监督管理等内容,明确了自愿申请、分级评定、动态管理的养老机构等级评定管理体系。通过养老机构等级评定和标准化建设,明确客观、公正、透明的评价标准,划分养老服务发展层次,规范养老机构运营管理,引导养老机构提供更加优质的服务,满足广大老年人日益增长的多层次、多样化养老服务需求。

  据了解,江苏省将以入选民政部养老机构等级评定先行先试地区为契机,推动养老机构等级评定工作提质扩面,健全等级评定结果与养老机构扶持政策挂钩制度,全面提升养老服务品质,努力推动全省养老服务高质量发展。(唐 凡)

  信息来源:中国社会报


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章