您现在的位置:首页->外埠信息

湖南推进文化养老建设让养老变为“快乐享老”

 

  本报讯  (记者  王 铭  通讯员  唐炎林) 近日,由湖南省民政厅主办、湖南快乐老人产业经营有限公司和湖南省民政厅文化养老暨社区精神慰藉载体孵化中心承办的文化养老专题培训班在长沙市举行,来自全省14个市州养老行业的100多名代表参加了学习。

  本次培训课程涵盖文化养老内容阐释、老年人群对文化养老的需求分析、嵌入式老年大学标准化办学模式解析、国学经典中的养老之道传承、养老机构老年精神慰藉经验分享、艺术滋养高品质晚年生活的方法介绍等,将理论和实践相结合,力求通过养老机构文化养老建设,让更多老年人从“养老”变为“快乐享老”。

  近年来,湖南省民政厅牵头制定多项政策文件对推进文化养老工作作出部署。2019年,经湖南省民政厅与湖南省市场监管局联合审定,《养老机构老年人文化娱乐服务规范》和《养老机构老年人精神慰藉服务规范》等全省养老服务业地方标准正式出台实施。今年6月,湖南省民政厅与中南出版传媒集团签署战略合作协议,共同打造文化养老品牌,还建立了文化养老暨社区精神慰藉载体孵化中心,重点推进文化养老和老年精神慰藉人才培训体系建设。

信息来源:2020年9月28日 中国社会报


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章