您现在的位置:首页->外埠信息

海南民政政务服务推行“一窗通办”

 

  本报讯  近日,海南省民政厅行政审批办正式入驻海南省政务服务中心,承担省民政厅行政许可、行政确认、公共服务类政务服务事项的初审、审核、审批,以及审批事项的答疑解惑和审批前党建工作的咨询服务。这是海南省民政厅贯彻落实《海南省加快推进全省一体化在线政务服务平台建设实施方案》和《海南省审批服务综合窗口受理制改革实施方案》,优化行政审批流程、提升为民办事效率的实际举措。

  入驻后,省民政厅行政审批办将按照政务审批“马上办、一次办、零跑动”的要求,梳理服务事项,优化审批流程,明确要素要件,推进信息共享,做到一个清单告知、一个标准受理,一个平台流转,实现“一窗通办”,办好每件事、服务好每位群众,把民政审批窗口办成群众满意的名牌窗口,以实际行动助力全省营商环境建设。(肖海军) 

  信息来源:2021年2月22日 中国社会报


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭
"> 
江苏省政府发布2021年度民生实事
10件涉及民政工作 6件由民政部门牵头实施
  • 相关文章