您现在的位置:首页->外埠信息

“共同护航·健康成长”青海省未成年人保护工作系列宣传活动正式启动

 

  为深入学习贯彻习近平总书记关于未成年人保护工作的批示指示精神及在青海考察时的重要讲话精神,广泛凝聚依法保护未成年人合法权益的社会共识,6月11日,由青海省未成年人保护工作领导小组办公室主办的“共同护航·健康成长”青海省未成年人保护工作系列宣传活动启动仪式在西宁市儿童福利院隆重举行。省未成年人保护工作领导小组成员及联络员、西宁市相关单位、西宁市乡(镇)儿童督导员和村(居)儿童主任代表等100余人参加启动仪式,省未成年人保护工作领导小组副组长兼办公室主任、省民政厅党组书记、厅长师存武出席活动。

  启动仪式上,省未成年人保护工作领导小组办公室常务副主任、省民政厅副厅长苏磊红致词,呼吁各成员单位积极开展未成年人保护法及相关政策的普及宣传,掀起全省学习贯彻未成年人保护法的热潮;省未成年人保护工作领导小组成员单位省检察院、省司法厅、团省委分别作了交流发言;大通县中心幼儿园的孩子们和西宁市儿童福利院的职工表演了精彩的节目;省民政厅现场发布了未成年人保护法专题宣传片;启动仪式结束后组织参观了西宁市儿童福利院儿童生活楼、医康楼、特教楼、附属用房等设施和康复服务、特教服务等特色亮点。此次活动通过丰富多样的形式,号召全社会动员起来,学习宣传未成年人保护法,为未成年人健康成长共同营造良好文明的家庭成长环境、全面发展的学习教育环境、包容兼爱的社会保护环境、安全健康的绿色网络环境,切实保障未成年人各项合法权益,举全社会之力守护祖国的未来。

  此次未成年人保护工作系列宣传活动是青海省成立未成年人保护工作领导小组以来的第一次未成年人保护工作宣传教育活动,以深入学习宣传和贯彻落实新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》为主题,以强化未成年人关爱保护为主线,旨在通过开展现场宣传、新闻媒体宣传、专题学习培训、网络知识问答等系列活动,全面宣传中央和省委省政府关爱保护未成年人的决策部署,广泛普及未成年人保护法律法规,提升社会各界积极参与未成年人关爱保护的思想认识,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人营造良好的法治环境和舆论氛围。(根据青海省民政厅信息整理)

  信息来源:2021年06月12日  国家民政部门户网站 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章