您现在的位置:首页->外埠信息

河北通过开展“老有所养”主题擂台赛展示养老工作成效

 

  为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,努力营造争先创优、比学赶超的浓厚氛围,推动解决基层困难事、群众烦心事,河北省委党史学习教育领导小组围绕五方面重点任务,在全省开展“我为群众办实事”主题擂台赛。擂台赛通过“打擂台、亮实招、晒成绩、比贡献”,运用电视艺术手法,充分展示各地各单位用心用情用力办实事做好事的工作成效和精神风貌。按照活动安排,第一季第2场“让老年人安享晚年生活(老有所养)”主题擂台赛,6月15日在河北电视台顺利录制完成。河北省委宣传部部务会成员、二级巡视员贾敬刚,河北省民政厅党组成员、副厅长吴进军在现场观看擂台赛。

  此次擂台赛由秦皇岛海港区、唐山滦南县、廊坊三河市、沧州吴桥县、衡水冀州区、邢台襄都区6个地区代表队参加。每个代表队由3人组成,1人主讲,2人配合。比赛提前抽取出场顺序,以“讲述+视频短片+专家点评提问”的形式依次进行展示。其中,唐山滦南县由县委副书记、代县长作为主讲述人,衡水冀州区由宣传部部长作为主讲述人,另外4个地区均由县级政府副职作为主讲述人参加比赛。

  6支代表队分别从居家社区养老、机构养老、农村互助养老、特困人员集中供养、老年人助餐服务、京津冀养老协同发展等不同侧面展示分享了做好“老有所养”中的先进经验和工作感悟。经过激烈角逐,通过评委打分和现场群众打分,唐山滦南县代表队被评为最佳代表队、衡水冀州区宣传部部长周妍被评为最佳讲述人。

  专家评委在点评中指出,党史学习教育开展以来,河北省民政系统用心学党史,真心办实事,坚持做到民有所呼、我有所应,民有所盼、我有所为,加快公益性养老机构建设,大力推进社区日间照料服务设施建设,依托互联网搭建养老服务供需对接平台,探索多种养老服务模式,提升养老服务供给质量水平,打造“居家社区机构相协调、医养康养相结合”的养老服务体系,不断增强了老年人的获得感、幸福感和安全感。现场观众评委表示,看了擂台赛后,对全省养老工作成效认识更全,对基层工作人员艰辛付出感触更深,对养老事业发展信心更足。(根据河北省民政厅信息整理)

  信息来源:20210623日 国家民政部门户网站 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章