您现在的位置:首页->外埠信息

青海省多措并举改革完善社会救助制度

  本报讯  今年以来,青海省紧紧围绕《青海省关于改革完善社会救助制度的实施方案》确定的各项目标任务,统筹谋划、综合施策、同向发力,进一步提高全省社会救助工作质量和水平。

  青海省着眼补短板、强弱项、建机制,将开展服务类社会救助、低保制度城乡统筹、党建+社会救助、异地申办低保等社会救助、困难群众多维贫困认定评估及救助帮扶、设立村级社会救助协理员、城乡低保审批确认权限下放、完善流浪乞讨救助制度创新纳入全省社会救助改革创新试点项目总盘子,并在全省范围内确定了覆盖市州、县区、乡镇的14家单位开展试点工作,着力探索完善救助制度、创新体制机制、优化管理服务的有效路径和政策措施。
  省民政厅制定下发《关于贯彻落实<青海省改革完善社会救助制度实施方案>的通知》《关于贯彻落实<青海省改革完善社会救助制度实施方案>若干措施》等配套政策,推动改革完善社会救助工作具体化、实践化。及时举办学习贯彻改革完善社会救助制度省级培训,重点指导海西州城乡居民最低生活保障一体化试点工作和西宁市“物质+服务”社会救助改革创新试点工作;各地因地制宜,采取集中学习、辅导讲座、专题研讨等多种形式,深入开展学习研讨,全面领会把握精神实质,扎实推进改革完善社会救助各项目标任务落地落实。(贾仁前)
  信息来源:2021年09月01日 中国社会报

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章