您现在的位置:首页->外埠信息

青海修订政府购买养老服务办法

  本报讯   青海省民政厅近日联合省财政厅对2014年版《政府向社会力量购买养老服务实施办法》(以下简称《实施办法》)进行修订并印发。新修订的《实施办法》将于2022年1月1日起实施。

  新修订的《实施办法》明确享受购买服务补贴的对象,突出重点服务群体,提高补贴标准,明确服务项目,调整资金来源,在保障困难、高龄老人基本养老服务需求的同时,重点向失能老年群体的照护需求倾斜。
  新修订的《实施办法》将年满60周岁及以上困难老年人、年满80周岁及以上社会老年人居家和社区养老服务补贴标准和年满80周岁及以上社会老年人机构养老补贴标准,根据其轻、中、重度的失能等级,在原补贴标准的基础上分别增加10元、30元、60元;将年满60周岁及以上困难老年人机构养老补贴标准,根据其轻、中、重度的失能等级,在原补贴标准的基础上分别增加20元、50元、90元。
  信息来源:2021年09月13日 中国社会报

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章