您现在的位置:首页->外埠信息

首都慈善奖颁奖暨北京慈善文化创享会拉开帷幕

  本报讯  (记者 安 娜)  9月28日,北京市委社会工委、市民政局指导,首都公益慈善联合会主办的首都慈善奖颁奖暨北京慈善文化创享会拉开帷幕。民政部党组成员、副部长詹成付,全国人大社会建设委员会副主任委员、中华慈善总会会长宫蒲光,北京市副市长杨晋柏,北京市委社会工委书记、市民政局局长、首都公益慈善联合会会长李万钧等出席会议。

  本届创享会的举办旨在深入贯彻党的十九大和十九届四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记关于慈善事业的重要指示精神,推动北京慈善事业高质量发展,是一个集成果展示、表彰奖励、品牌建设、合作共建等功能于一体的首都慈善领域年度盛会。
  会上,李万钧宣读了《第三届“首都慈善奖”表彰决定》,王振等20名慈善个人,中国平安保险(集团)股份有限公司等3家爱心企业,北京天使妈妈慈善基金会等7家慈善组织荣获殊荣;北京市公益创投大赛中10个优胜项目得到了不同金额的扶持资金,18家社会企业和爱心机构与评选出的优秀项目签订资源扶持战略合作协议;北京市民政局、首都公益慈善联合会共同发布建立乡村振兴联合基金、基层慈善体系建设联合基金、慈善助学联合基金、大病医疗救助联合基金、公益创投联合基金5个联合基金,号召社会各界在资金筹募、资源对接中给予鼎力支持。此外,14家媒体加盟首都慈善文化传播联合体,发出“首都慈善文化传播联合体”倡议书,倡导各级各类媒体广泛加入联合体,建立传播矩阵,讲好慈善故事,联通慈善资源,引领慈善创新。
  同日,创享会精品展也在北京慈善文化创享会场外举行。展览分为“首都慈善奖”“北京市公益创投大赛”“爱心支援团”“慈善组织互联网募捐信息平台和互联网企业”四个展区,分别进行30个首都慈善奖获奖个人、企业和慈善组织的事迹展示,北京市公益创投大赛10个优秀项目及20个入围项目展示,45家爱心支持单位展示,以及新浪微公益、百度公益、抖音、快手等10个互联网慈善信息平台展示。
  信息来源:2021年09月29日 中国社会报

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章