您现在的位置:首页->外埠信息

宁夏实施“汇聚慈善力量·促进共同富裕”三年行动计划

  本报讯  近日,宁夏回族自治区民政厅、教育厅、卫生健康委、乡村振兴局等13部门联合印发《发挥行业性枢纽型慈善组织联动作用实施“汇聚慈善力量·促进共同富裕”三年行动计划》(以下简称《计划》),面向社会公布实施“十大慈善项目”,引导社会力量推动共同富裕。

  根据《计划》,本次行动将募集慈善款(物)2亿元,用以实施“善行宁夏·学子圆梦”“善行宁夏·大爱救‘疾’”“善行宁夏·护苗成长”“善行宁夏·振兴有我”“善行宁夏·银发生辉”等十大慈善项目,涉及就业创业、救助帮扶、“一老一小”关爱、社会工作、志愿服务等多个方面。
  《计划》还明确了税收优惠、表彰奖励、个人嘉许3方面12条促进措施,细化了13个相关部门的责任,要求项目实施主体建立健全内部监督管理制度,并畅通慈善资金和慈善项目社会监督和舆论监督渠道。(龙晟烨)
  信息来源:2022年09月20日 中国社会报

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章