您现在的位置:首页->业务动态

第九届全国民政行业养老护理员职业技能竞赛辽宁省代表队3名参赛选手分获个人三等奖

 

  1025-27日,2019年中国技能大赛第九届全国民政行业职业技能养老护理员职业竞赛在民政部职业技能鉴定指导中心、北京社会管理职业学院成功举行。来自全国30个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团的31支参赛队、122名选手参加了比赛,我省有4名养老护理员选手参加竞赛。经过激烈的角逐,沈阳市万佳宜康养永善居家养老服务中心周威、大连红旗福利中心迟玥、大连庄河市颐养服务中心王玉英3名养老护理员分别荣获个人三等奖。 

 

 

  赛前省民政厅在大连医科大学组织了养老护理员选拔培训的工作,聘请专家对参赛选手进行强化训练。按照竞赛规则,本次养老护理员职业技能竞赛分为理论知识竞赛和技能操作竞赛两部分,重点考核参赛选手的实际操作能力、知识应用能力、分析解决问题能力以及选手人文关怀素质修养方面的内容。理论知识竞赛题目由真实案例改编而成,参赛选手分析给定的老年人照护案例,提出相应的评估和解决方案。技能操作的参赛选手根据给定的情境完成生活照料、基础照护、康复护理3个模块6个技能操作项目。 

  比赛中辽宁4名选手克服了场地、天气突然降温等不利因素,特别是4名选手在抽签中全部靠后,分别抽取了83号、94号、114号和122号。沈阳市万佳宜康养永善居家养老服务中心的周威是半决赛全场最后一名竞赛选手,当场“气”的大哭,边哭边开玩笑地说,回去就把手给剁掉。选手们都知道,这是死亡之签。按照比赛规则和进程,半决赛的所有选手必须在同一套实操试题、6组赛道下一气呵成完成。我省的4名选手将在当天晚上21时开始参赛,最后一名选手周威将在第二天2时左右进入比赛。但她勇敢面对、沉着冷静,赢得了被封闭在竞赛场地内的裁判员、记分员、核分员一片喝彩。 

                                                   

  全国民政行业养老护理员职业竞赛是全国养老行业层次最高、影响力最大的一项全国性赛事,为全国养老护理行业搭建了一个交流、展示、合作的平台。通过竞赛,我省将以赛促学、以赛促练、以赛促改,进一步推动我省养老护理服务更加专业化、人性化、标准化、规范化。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章