您现在的位置:首页->业务动态

冀辽线第四轮行政区域界线联合检查工作总结会议在河北省石家庄市召开

 

  1129,辽宁省民政厅会同河北省民政厅在石家庄市召开了冀辽线第四轮行政区域界线联合检查工作总结会议。辽宁省民政厅副厅长石崧、河北省民政厅副厅长赵丽出席会议。 

  会议讨论通过了《辽宁省人民政府河北省人民政府关于辽宁省与河北省第四轮省级行政区域界线联合检查工作情况的报告(报审稿)》,两省共同签订了加强平安边界建设协议书,辽宁省朝阳市、绥中县,河北省承德市、青龙县民政部门负责同志交流了工作经验。 

  石崧同志在讲话中指出,今年以来,在两省各级民政部门共同努力下,冀辽线第四轮行政区域界线联合检查工作全面调查了冀辽线现状,摸清了界线底数,维护了行政区域界线的法定权威,促进了边界地区和谐稳定。要充分运用这次界线联检工作中积累的宝贵经验,不忘联检工作的初心和使命,进一步提高依法治界的能力和水平。下一步要重点做好以下几方面工作:一是要进一步提高政治站位,深刻认识加强界线管理工作的重要意义。二是要坚持实施行政区域界线联检工作制度,认真排查化解边界地区纠纷隐患。三是要加大对行政区域界线政策法规的宣传力度,不断提高依法治界的社会参与度。四是要加强平安边界建设,维护好边界地区和谐稳定的良好局面。 

  冀辽线毗邻各级民政部门有关同志参加了会议。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章