您现在的位置:首页->业务动态

省民政厅调研组前往阜新调研养老服务工作

 

  17日,省民政厅调研组一行前往阜新市,调研养老服务工作并召开座谈会。调研组一行先后考察了海州区平中社区老年人日间照料室、市社会养老院等养老服务机构,深入了解该市在推进养老机构服务质量建设、居家养老服务供给提升、养老人才队伍建设以及市政府养老服务民生实事项目建设等方面的举措。

  座谈会上,调研组对阜新市近年来全面推进养老服务业改革创新项目——阜新市社会养老院“公建民营、医养结合”所取得的成效表示充分肯定。调研组指出,养老服务是民生保障工作的重中之重,阜新市作为全国第二批“公建民营”养老服务改革试点地区,要充分发挥好民政部门基础社会治理作用,聚焦老龄化严峻形势,以保障困难老人、失能失智老人兜底养老和提升养老服务品质为重点,进一步构建精准、智能、专业的养老服务业供给体系,推动养老服务“从有到好”,让老年人的获得感和幸福感更加充实、更有保障。 

  调研组指出,阜新虽然基础薄弱,但希望在现有成效的基础上,继续加大投入力度,在辽西北乃至全省打造养老服务新模式。

                                                          信息来源:阜新市民政局 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章