您现在的位置:首页->业务动态

公示会费标准 助力减税降费

 

  ——辽宁省民政厅在“信用中国”公示行业协会商会会费标准

  近日,辽宁省民政厅组织267家全省性行业协会商会在“信用中国”公示了会费标准,接受社会监督,并作为开展行业协会商会违规收费检查的重要参考依据。 

  为了深化供给侧结构性改革,改善营商环境,切实减轻企业负担,促进行业协会商会健康有序发展,辽宁省民政厅从“两个维护”、“四个意识”高度,多措并举,采取有效措施,认真贯彻落实党中央、国务院和省委省政府关于减税降费的决策部署。建立了行业协会商会收费信息主动公开机制,要求全省性行业协会商会自觉提高政治站位,不违规收费、不强制收费,主动降低偏高会费和其他收费标准,会费最多设置4档标准,取消不合理收费项目,并集中公示收费项目、收费性质、服务内容、收费标准、收费依据等信息,定期更新收费信息,将此作为减税降费的一项长效机制。这一举措,进一步加强和规范了行业协会商会会费管理,强化了自律意识,诚信意识,减轻了企业负担,优化了社会监督体系,全面推进了辽宁省行业协会商会信用体系的构建。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章