您现在的位置:首页->业务动态

省民政厅高度重视安全生产工作 积极部署相关工作

   党中央和习近平总书记对安全生产工作高度重视。近日,习近平总书记两次专门作出重要指示,李克强总理作出批示。国家和省里连续召开安全生产电视电话会议。省民政厅立足当前,着眼长远,积极部署相关工作,确保全省民政系统安全稳定。 

  一要切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感要深刻学习领会习近平总书记关于安全生产工作的重要指示,正确分析研判全省民政服务机构安全管理形势。要准确把握民政服务机构安全管理的原则方向,清醒看到当前民政服务机构安全管理的薄弱环节和短板漏洞,强化安全意识、底线意识、责任意识,做到守土有责、守土担责、守土尽责。 

  二要全面推开民政服务机构消防安全专项整治三年行动。为期三年的安全生产专项治理行动即将在全国范围内展开,这是当前和今后一个时期安全生产领域的一项重大政治任务。根据国务院安委会印发的三年行动计划,专项整治涉及民政系统的主要是民政服务机构消防安全整治。目前,民政部正在研究制订具体实施方案。省厅将依据民政部和省里的实施方案,制定全省民政服务机构安全生产专项整治三年行动实施方案。各市也要制定相应方案,在当地党委政府领导下,层层抓好组织实施。 

  三要统筹兼顾抓细抓实当前安全管理工作。当前,新冠肺炎疫情防控、支持配合省委巡视、全力抓好民政业务发展等工作交织进行、压茬推进,全省各级民政部门和民政服务机构任务都很重。越是在工作叠加、任务繁重的时候,越要时刻绷紧安全管理工作这根弦,越要时刻关注安全管理工作。主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自督促,层层传达压力,层层落实责任,抓紧抓实抓细民政服务机构安全管理各项工作。 

 

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章