您现在的位置:首页->业务动态

今年蒙辽两省区将开展行政区域界线联合检查

 

  为进一步巩固勘界成果,促进蒙辽两省区长期稳定与和谐发展,今年,我省与内蒙古自治区将开展第四轮省级行政区域界线联合检查工作,将对蒙辽两省区省级行政区域界线进行修测,对界桩进行维护。 

  我省与内蒙古自治区行政区域界线西起冀蒙辽三省区交会点,东至蒙辽吉三省区交会点,全长1162.5公里,埋设界桩20颗。本次联合检查将实地逐点、逐段详细核查界线走向、界桩位置、界线标志物等有无变化,巡检日常管理维护工作是否到位,界桩及周围环境清理维护、更换修补损坏的界桩,完成测绘等工作。 

  为实施好此轮联检工作,两省区民政厅成立了蒙辽线第四轮省界联检工作领导小组,联合制定了工作实施方案沿线毗邻各市、旗县(市、区)分别组建了联检工作小组,认真做好野外作业准备。 

  此次联检工作根据国务院《行政区域界线管理条例》规定和民政部有关工作部署组织实施,将进一步巩固蒙辽两省区勘界成果,不仅从法律上明确了两省区的行政范围和治理空间,而且对推进法治政府和法治社会建设、加强依法行政、提高政府效能、优化公共服务具有重要意义。同时,随着我省与内蒙古自治区经济社会发展深度融合,边地居民往来互通更加频繁,界线联检工作有助于推动将蒙辽线建成一条平安线、友谊线、发展线,不断开创兄弟省份紧密合作、共同发展的新局面。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章