您现在的位置:首页->业务动态

周密部署 严密组织 省民政厅有序开展
社会组织涉军事项专项清理整治工作

 

  根据民政部、中央军委政治工作部有关通知要求和关于推进非军队主管的社会组织涉军事项专项清理整治工作电视电话会议精神,近期民政部门和军队有关单位正在开展非军队主管的社会组织涉军事项专项清理整治工作。这是一项严肃的政治任务,必须首先从政治上着眼,服从政治和全局需要,服从强军兴军和备战打仗需要,把牢把严政治关口,确保政治还是过得硬靠得住。只有以这样的站位、认识和做好非军队主管的社会组织管理工作,才能确保始终保持人民军队性质宗旨和本色,始终严守正阿里纪律政治规矩,始终坚守军队优良传统和作风。 

  省民政厅对此项工作高度重视,电视电话会议结束后,迅速研究部署任务,先后向各省管社会组织业务主管单位发函、各市(县区)民政部门和各省管社会组织发出通知,引导社会组织提高政治站位,加强组织领导,按照有关通知要求开展自检自查,着重整治使用涉军名称不规范、开展涉军业务活动不规范、吸收军队人员和军队单位参加社会组织不规范、对军队人员和军队单位参加社会组织、社会组织活动的宣传不规范等问题,在开展全面排查清理的此基础上,按“零报告制度”填报相关信息。目前,省民政厅已按要求完成相关信息统计报送工作。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章