您现在的位置:首页->业务动态

省民政厅积极推进挂牌督战有效助力脱贫攻坚

 

  2020年是脱贫攻坚收官之年,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,习近平总书记作出了“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示精神。助力挂牌督战作为全新的一项工作任务,国扶办将其列为2020年东西部扶贫协作三项重点工作之一,并纳入国家对各省绩效考核评价体系。 

  省民政厅对挂牌督战工作高度重视,以高度的政治责任感和紧迫感,站在实现全面建成小康社会目标的全局高度,将其纳入日常工作统筹推进,确保此项工作切实发挥助力脱贫实效。按照国扶办挂牌督战村项目实施指引和省对口办有关通知要求,充分利用民政厅官网和省管社会组织微信群等平台,积极宣传和推广社会力量助力挂牌督战的重要意义和光荣使命,广泛引导和发动全省社会组织充分发挥社会组织自身理念、管理、技术、人才等优势,聚焦实现“两不愁三保障”、人才智力提升、就业扶贫、基础设施配套建设等方面,积极参与助力挂牌督战,帮助贫困村补短板强弱项,有效助力决战决胜脱贫攻坚。目前,主动报名参与挂牌督战的社会组织正在积极与相关结对村沟通对接,有序、有力、有效推进和展开相关工作。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章