您现在的位置:首页->业务动态

省民政厅调研组前往营口市针对生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作进行实地调研

 

  717日上午,省民政厅调研组一行深入营口市救助管理站针对生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作开展情况进行实地调研。 

  救助管理站针对持续规范救助流程、提升救助服务质量等方面进行了详细汇报,并表示,全站上下将以救助管理工作大提升为契机,在省、市各级部门的领导下进一步完善制度、细化流程,确保机构安全运行,并将疫情工作纳入常态化,保障流浪乞讨人员的合法权益。 

  在实地走访后,调研组一行对救助站安全设施设备建设情况、工作任务落实情况及工作作风状态给予高度肯定,调研组组长田长友(省民政厅二级巡视员)强调,一是聚焦主要任务,做好救助、救治工作。救助管理站要持续提升服务能力,全力做好受助人员的救助、救治工作,主动扩大救助范围,放宽救助条件,按照“先救助、后查询”的原则,先提供救助、再甄别核实。组织专门的街头巡查队伍,配备流动救助车辆展开巡查,做到“发现一个,救助一个”二是聚焦安全职责,提升救助能力。要以关爱救助、亲情服务为宗旨,以打造文明和谐的社会环境为根本,扎实做好流浪乞讨人员救助管理各项工作,不断完善、规范救助接待服务、管理服务、寻亲服务、救治服务工作。要全面加强安全工作效能,做实消防安全“责任关”、把好食品安全“入口关”、拧紧意外伤害“总阀门”,全力做好疫情防控常态化各项工作,实现救助管理服务质量提档升级,切实维护好流浪乞讨人员的合法权益,推动救助工作长效发展。 

   

   


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章