您现在的位置:首页->业务动态

省民政厅调研组到铁岭市调研省居家和社区养老服务改革试点工作

 

  716日,省民政厅调研组一行到铁岭市,深入实地就省居家和社区养老服务改革试点工作开展情况进行调研,并召开座谈会。铁岭市副市长杜妍,市民政局局长王文林等同志陪同调研。 

  调研组先后前往了官台新苑社区示范型居家和社区养老服务中心、紫御豪庭社区示范型居家和社区养老服务中心、铁岭经济技术开发区红旗分场众康示范型居家和社区养老服务中心,进行实地调研。 

  座谈会上,调研组组长魏光充分肯定了该市居家和社区养老服务改革试点工作,强调了此项工作的重要性,并对下一步工作开展提出了要求:要提高重视,加强组织领导。居家和社区养老服务改革试点是省政府十件民生实事之首,是全省积极应对人口老龄化的重要举措。铁岭市作为试点建设城市之一,要切实担起责任,完善工作机制,努力推进试点任务;要严格按照省民政厅《示范型居家和社区养老服务中心建设指导意见》和《全省居家和社区养老服务改革试点工作绩效考核办法》标准,保质保量完成10个示范型居家和社区养老服务中心建设工作,争取在1115日前完工;积极引导社会力量开展居家和社区养老服务。省补助资金现已下拨,新城区管委会要尽快引进运营商进行运营,尽早开工建设,市民政局要加大督导力度,保证此项工作的顺利进行。 

  杜妍副市长强调,接下来铁岭市将采取周调度、月调度的方式,加强对此项工作的督导力度,新城区管委会要履行主体责任,切实将此项工作落到实处,按时、保质保量完成试点建设工作。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭
"> 
省民政厅调研组前往营口市
针对殡葬领域重点工作进行实地调研
  • 上一篇:  省民政厅社会事务重点工作综合调研组前往鞍山调研
  • 相关文章