您现在的位置:首页->业务动态

省民政厅社会事务重点工作综合调研组前往鞍山调研

 

  省民政厅社会事务重点工作综合调研组720-21,前往鞍山对社会事务重点工作进行调研。调研组听取鞍山民政部门关于流浪乞讨人员救助管理、殡葬领域突出问题村级公益性公墓建设、婚姻登记行风建设及残疾人两项补贴发放等工作情况汇报并深入市救助管理站、铁西婚姻登记处等地实地检查指导工作。 

  调研组对鞍山社会事务工作取得成绩给予充分肯定,同时也对下一步工作的开展提出明确要求要守住两条底线,确保按时完成任务。即鞍山8个试点村级公益性公墓建设各县区村级公益性公墓建设十四五规划必须保质保量按时完成。二要保持高度重视,积极多举措推进。推进村级公益性公墓建设是今年《省政府工作报告》确定的一项工作任务,发挥市、县两级政府作用,调动相关部门主动性,按照先易后难因地制宜的原则,积极推进村级公益性公墓建设。同时公墓建设与生态文明环境保护息息相关,要结合节地生态葬工作,多种形式发挥试点公墓建设引领作用。三要关注特殊群体,提升管理服务质量。做好长期滞留人员安置工作是我省开展生活无着流浪乞讨人员救助管理服务质量大提升专项行动的重要内容,鞍山45长期滞留人员安置工作一定抓紧抓好,尽快落实。残疾人两补发放工作要继续保持良好的势头,下半年做到按月足额发放。 

  鞍山市民政局党组书记、局长赵玉娜,党组成员、副局长张岩,局机关相关科室,相关县区和机构负责同志陪同调研组参加调研活动。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章