您现在的位置:首页->业务动态

省民政厅省档案局联合工作指导组对铁岭市地名普查档案建设进行督导

 

  714日,省民政厅、省档案局联合工作指导前往铁岭市,对该市第二次地名普查档案建设工作进行督查指导,并就档案整理过程中遇到的问题开展交流研讨。 

  联合检查组首先听取了铁岭市民政局的工作汇报,并对第二次全国地名普查工作开展成果予以肯定。铁岭市民政局领导对此项工作高度重视,并做到了启动及时、组织严密、数据翔实、归档及时县级普查档案所涉及的业务类、成果类及他类的《地名登记表》、《普查成果表》、《普查成果图》、《标准化处理表》等11大类16项归档资料基本完备准确同时,联合检查组对铁岭市地名档案的管理工作提出三点意见:一是对此次检查所发现的问题,市局要指导所属县区民政部门修改完善,确保高质量完成立卷工作;二是市局要再行组织一次普查,确保档案数量完备,标准整齐划一;三是县区要主动与市局对接,倒排工期,按时完成档案移交工作。 

  铁岭市民政局副局长胡志刚同志主持汇报会局办公室、业务科室、县区民政局司职人员参加了汇报会。 

    

    

      

     

   


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章