您现在的位置:首页->业务动态

辽宁省民政厅召开全省社会救助工作暨
社会救助信息化推进工作座谈会议

 

  为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府重大决策部署,聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切,不断提升基层社会救助管理服务水平,高质量完成决战决胜脱贫攻坚兜底保障工作任务,721-23日,省民政厅在丹东、鞍山2市分片召开全省社会救助工作座谈暨社会救助信息化建设工作推进会议,全面了解各地社会救助年度重点工作进展和信息化建设推进情况,研究部署下半年重点任务。省民政厅社会救助处相关负责同志、各市民政局分管社会救助工作领导和社会救助部门负责同志全国社会救助信息系统相关技术人参加会议。 

  会上,各地对照年度社会救助工作要点,全面总结了本地区上半年整体工作完成情况,并提出下步工作打算。省民政厅社会救助处在充分肯定各地上半年社会救助工作特别是在脱贫攻坚兜底保障中取得积极成效的同时,系统分析了今年面临的突出困难,并对下半年全省社会救助工作做了总体安排与部署,要求各地结合脱贫攻坚任务,积极研究工作措施,确保兜底保障助力脱贫攻坚取得实质性成效。 

  会上,金民工程项目的全国社会救助信息系统相关技术人员详细讲解全国社会救助信息系统设计理念,对系统功能进行了操作演示,并对各地社会救助相关业务进行了摸底调研。会议研究讨论了各地在数据对接中的具体方案,为下一步全面部署应用金民工程项目的全国社会救助系统奠定坚实基础。参会人员积极交流发言,各市分别介绍了本地信息化建设实际情况及经验做法,分析了存在困难、问题以及解决方法,相互配合,取得良好成效。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章