您现在的位置:首页->业务动态

省民政厅组成调研组 调研推进居家和社区养老服务改革试点工作

 

  为贯彻落实2020年省《政府工作报告》关于“开展居家和社区养老服务改革试点,建设100个示范型居家和社区养老服务中心”的工作部署, 84日以来,省民政厅养老服务和老年人福利处、规划财务处联合组成3个专项调研组,对全省居家和社区养老服务改革试点工作开展了密集调研。 

  85-6日,调研一组赴葫芦岛市兴城市调研省居家和社区养老服务改革试点工作,实地走访调研了兴城市温泉街道9个省居家和社区养老服务试点项目工程进展情况。84-6日,调研二组先后赴铁岭市铁岭县、阜新市阜蒙县调研走访省居家和社区养老服务试点项目的工程进展情况。85-7日,调研三组先后赴鞍山、锦州指导第四批中央财政支持居家和社区养老服务改革试点自评工作。812-14日,调研组部分成员先后前往丹东、本溪两市督促指导居家和社区养老服务改革试点推进工作。 

  各调研组通过实地走访、组织座谈、现场办公等形式深入了解了试点项目工程进展情况、项目运营规划情况、项目运营招投标及洽谈情况等,对试点服务功能统筹规划、专项资金规范使用管理等提出了意见和建议。同时也对试点建设推进缓慢的地区提出了明确的工作要求,推动全省居家和社区养老服务改革试点工作落实落地。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章