您现在的位置:首页->业务动态

辽宁省民政厅举办全省志愿服务工作培训班

 

  为深入贯彻习近平总书记对弘扬雷锋精神、发展志愿服务事业的重要指示精神,落实民政部和辽宁省委、省政府对志愿服务工作的具体要求,积极推进社区志愿服务站点建设,努力实现“十三五”期末“注册志愿者人数占居民人口比例达到13%”的要求,针对各地机构改革之后志愿服务管理岗位人员变化的情况,辽宁省民政厅于9月24-25日在沈阳市举办全省志愿服务工作培训班。

  此次培训,全省各市民政局负责志愿服务科(处)室负责人和负责全国志愿服务信息系统管理、维护的工作人员、县(市、区)民政部门志愿服务工作具体负责同志和部分志愿服务组织负责同志参会,共170余人。

  培训内容包括,全国志愿服务信息系统操作演示与上机辅导,全国志愿服务信息系统上机操作与辅导答疑;习近平总书记对弘扬雷锋精神、发展志愿服务事业重要指示精神;我国志愿服务发展现状与趋势及志愿服务法规解读;志愿者实名注册及社区志愿服务站建设经验交流;志愿服务组织建设、志愿服务活动相关理论与实务。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章