您现在的位置:首页->业务动态

省养老院服务质量建设第三联合调研组
深入葫芦岛市养老服务机构开展专项调研工作

 

  20201021日至22日,省民政厅、省卫生健康委组成联合调研组,对葫芦岛市养老院服务质量建设专项行动进展情况进行了实地调研。葫芦岛市民政局副局长刘忠武等陪同调研。 

  调研组一行先后深入到连山区、龙港区、绥中县的7家养老院,现场查看了养老院生活区、特殊护理区餐厅及厨房的情况,详细询问了护理标准入住流程、疫情防控、医养结合、食品卫生及消防安全工作情况,查阅了相关资料、档案。调研组对葫芦岛市的养老服务工作给予了充分肯定。调研组指出,在专项行动中,市民政局能够认真贯彻落实上级的工作部署,积极组织,扎实开展专项行动,养老院服务质量得到明显提升。在今后的工作中要进一步紧跟养老发展的步伐,在探索中完善发展,以优质的服务质量、严格的服务标准、为广大老年群体提供更加舒适、安心的晚年生活休养环境。 

  座谈会上,刘忠武对葫芦岛市养老院服务质量建设专项行动进展情况做了专题汇报,就做好下一步工作,刘忠武表示:一是建立健全养老机构服务质量建设长效机制,切实转变工作方式方法,坚持用标准、制度来加强养老院服务质量建设,通过常态化、规范化、标准化的方法来促进本市养老院服务质量不断提升。二是做好全面总结,在现有工作成效的基础上,不断加强完善提升,努力提高全市养老服务整体水平,确保全市养老院平稳安全运行和高质量发展。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章