您现在的位置:首页->业务动态

民政部工作组实地调研评估沈阳市皇姑区申报全国婚俗改革试点工作情况

 

  11月4日上午,民政部社会事务司二级巡视员杨宗涛带队到沈阳市就皇姑区申报全国婚俗改革试点进行实地调研评估。工作组现场参观考察了皇姑区民政局婚姻登记处,在婚姻家庭辅导室听取了婚姻家庭辅导工作情况介绍,杨司长在颁证室为刚刚登记领证的一对新人颁发了结婚证,并勉励他们相亲相爱,弘扬向上向善家庭美德。座谈会上,皇姑区民政局副局长孔岩详细介绍了皇姑区申报全国婚俗改革试点工作有关情况,汇报了皇姑区落实深入开展婚姻家庭辅导服务、积极倡导简约适度婚俗礼仪、着力培育文明向上婚俗文化和持续传承优良美好家风家教四项试点任务具体情况以及存在问题和下步措施。皇姑区政府副区长韩玉芹代表区委区政府表达了申报全国试点的决心,并表示要加强工作指导、强化部门协同、加大推进落实力度。

  杨司长对皇姑区婚俗改革工作给予了高度肯定并提出了殷切期望,希望皇姑区落实试点任务过程中要强化组织领导、创新载体方式、细化实施方案、突出亮点工作,通过改革试点切实推进婚姻领域移风易俗,形成良好社会风尚。市民政局副局长马丽梅参加调研评估并主持座谈会,省民政厅社会事务处、市民政局社会事务处相关负责同志参加调研评估。

   

   


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章