您现在的位置:首页->业务动态

全国婚姻管理工作培训班在大连市举行

 

  12月2日至4日,全国婚姻管理工作培训班在大连市举行。民政部社会事务司二级巡视员杨宗涛作开班动员,辽宁省民政厅二级巡视员赵适良出席开班式并致辞。各省(区、市)、新疆生产建设兵团,各计划单列市、副省级城市民政厅(局)社会事务处负责同志及婚姻管理工作人员近100人参加培训。

  培训班邀请全国人大法工委民法室副处长宋江涛,中国人民大学教授陈劲松,分别就“《民法典》婚姻家庭编重大制度创新和相关条款解读”“近代婚姻家庭观念的变迁”进行了专题授课。民政部社会事务司婚姻管理处郝海波对《民政部关于贯彻落实〈中华人民共和国民法典〉中婚姻登记有关规定的通知》进行了解读。浙江省、山东省分别围绕婚姻登记跨区域登记、婚姻家庭辅导等内容作案例分享教学。

  培训期间,参训人员还前往大连市甘井子区民政局婚姻登记处和高新园区陵水街道庙岭社区,现场参观学习了大连市婚姻登记机关建设、婚姻登记信息化建设和婚俗改革等工作。

   

   

   

   

   


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章