您现在的位置:首页->业务动态

省民政厅广泛动员社会组织积极投身疫情防控和脱贫攻坚挂牌督战

 

  疫情发生以来,习近平总书记围绕做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,先后做出了一系列重要指示批示和决策部署。这些批示指示是我们进一步做好疫情防控的行动指南与根本遵循。省民政厅全体党员干部,认真学习习近平总书记重要批示指示和党中央国务院、民政部和省委、省政府决策部署,进一步提升政治站位,把疫情防控工作作为当前头等大事、最重要工作来抓,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,统一到省委决策部署上来,扛起责任,积极作为,勇于担当,全力投入到疫情防控工作中来,为打赢全省疫情防控阻击战做出应有的贡献。截止2020年5月底,全省社会组织共捐款21990.74万元,捐赠物资价值27733.95万元。

  2020年我国将全面建成小康社会,也是决战决胜脱贫攻坚收官之年。为全面打赢全国脱贫攻坚战,习近平总书记就东西部扶贫协作作出了“对工作难度大的县和村挂牌督战”的重要指示精神。根据中央部署和省政府决定,省民政厅积极发动65家省本级社会组织,捐款140.8万元,结对帮扶新疆维吾尔自治区喀什地区伽师县克其克布鲁胡其村、多兰买里斯村、依提帕克村、阿力囤托格拉克村等4个村110户困难户庭院改造。目前,帮扶款已拨付到账,困难户庭院改造项目已完成。社会组织积极参与挂牌督战,充分展现了辽宁社会组织时代风采,为决战决胜全国脱贫攻坚、全面建成小康社会贡献了辽宁社会组织一份力量。


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章