您现在的位置:首页->业务动态

助力营商环境优化 促进社会组织健康有序发展
----省民政厅有序开展社会组织随机抽查和相关审计工作

 

  为进一步优化营商环境,加强对社会组织的监督管理,规范社会组织行为,促进社会组织健康有序发展,根据《辽宁省社会组织管理条例》等有关政策规定,省民政厅对全省性社会组织开展了“双随机”抽查审计、法定代表人离任审计和注销清算审计工作。 

  省民政厅先后印发了《关于全省性社会组织办理法定代表人离任审计、注销清算审计有关问题的通知》《关于做好全省性社会组织法定代表人离任审计、注销清算审计有关工作的通知》《关于开展2020年社会组织抽查工作的通知》,对全省性社会组织办理变更法定代表人、注销清算,不再要求社会组织提供法定代表人离任审计报告、注销清算审计报告,经社会组织提出申请、由省民政厅委托注册会计师事务所进行社会组织法定代表人离任审计和注销清算审计,并承担费用,提升了服务效能,减轻了社会组织负担。三个月来,共完成27家离任审计和2家注销审计。依法对43家全省性社会团体、民办非企业单位、基金会活动开展情况进行了“双随机”抽查工作,印发了《关于2020年度社会组织抽查结果的公告》向社会公布,并要求社会组织对抽查审计发现的问题按时完成整改,进一步加强了对社会组织的监督管理,规范了社会组织行为,促进了社会组织健康有序发展。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章