您现在的位置:首页->业务动态

省民政厅指导沈阳市民政部门圆满完成受助人员返乡任务

 

  2月24日,省民政厅接到民政部的紧急工作任务——接回两名沈阳籍受助人员。为了确保接领工作圆满完成,省民政厅指导沈阳市民政局安排沈阳市救助管理站制定了专项工作方案,与北京市救助总站详细沟通,确定接回事宜。副站长温云青、张士传带队组成6人接回小组,按照国家疫情防控要求,加急进行核酸检测,简单收拾行囊,晚9点,连夜登上了最近一班去往北京的列车。

  25日早7点,接回小组抵达北京。在与北京市救助总站工作人员对接,仔细核对救助人员信息,办理好交接手续后,于早8点,踏上了返程的高铁。

  一路上,工作人员为受助者购买水和食物,悉心照料。其中一名受助人员情绪较为激动,言行失常,工作人员拉着她的手,一路耐心安抚劝解,将受助人员安全平稳的送至家属身边。

  在接回小组前往北京的同时,站内身份信息核对、与家属沟通协调等工作也在紧张有序的开展。其中较为年轻的受助人员父母双亡,目前与叔叔共同居住;另一名受助者的女儿情绪较为抵触,不愿将母亲接回家中。经过救助人员耐心反复的沟通,连同当地社区工作人员一同劝解,25日下午2点30分,两名救助人员家属终于来到救助站将两名受助人员接回家中。

  历经17个小时,700多公里,在10余名工作人员默契有序的配合下,2名沈阳籍在京受助人员平安归来。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章