您现在的位置:首页->业务动态

省民政厅调研组前往鞍就城乡社区建设工作开展调研

 

  323日,省民政厅专项工作调研组前往山,调研城乡社区挂牌清理整治,以及“三社联动”试点工作情况 

  调研组一行先后深入鞍山四个城区,共计走访6个街道6社区(村)。在经济开发区宁远街道二台子村等社区、村实地调研检查了鞍山市城乡社区挂牌清理整治情况;在铁东区和平街道健身社区等分别召开座谈会,与相关负责同志了解试点工作进展情况,同时还就村(社区“两委”换届选举情况进行了了解交流。 

  调研组肯定了鞍山市城乡社区挂牌清理整治、“三社联动”试点等相关工作取得的进展和成效,并对今后进一步改进相关工作提出了如下意见建议。一是进一步深入开展城乡社区挂牌清理整治,规范城乡社区挂牌和机构设置,切实推进城乡社区减负增效。二是深入开展“三社联动”试点工作,用好试点资金,同时探索低投入可持续开展试点工作的活动和服务方式。三是做好村(社区)“两委”换届后续工作,高度重视信访矛盾等问题隐患,确保换届工作圆满完成。 

  鞍山民政局负责同志以及相关县区、街道和社区(村)负责同志陪同调研。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭
"> 
辽宁省民政厅下发通知 要求切实做好2021年清明节期间
全省殡葬服务机构疫情防控和祭扫服务保障工作
  • 相关文章