您现在的位置:首页->业务动态

辽宁省开展非营利性医疗机构违规使用知名医院名称的清理整顿工作

 

  近期,针对冒用协和、同济、同仁、华山等知名医疗机构名称问题,省民政厅高度重视,狠抓落实,扎实开展清理整顿违规使用知名医院相关字词的医疗机构名称,取得明显成效。 

  省民政厅部署工作,并提出工作要求。要求各地提高政治站位,全面彻底排查,不留死角,发现问题,要立即整改,确保按时完成任务。同时,省厅采取电话方式,加强政策指导,对工作情况进行日调度,及时掌握工作动态,强化督导督办,确保工作顺利完成。  

  各地民政部门高度重视这项工作,采取线上和线下结合的方式,对辖区内违规含有知名医疗机构字号的医疗机构开展排查,摸清底数。在摸清底数的同时,凡是医疗许可证名称已经规范变更的,限期办理名称变更手续。卫生许可证名称没有变更的,民政部门积极协调卫生部门办理许可证名称变更。对于违规使用知名医疗机构字词的单位,属于歇业状态的,无法办理名称变更的,不能完成名称整改的单位,民政部门按照法定程序,依法予以注销撤销登记。 

  经全面排查,我省含有协和、同济、同仁、华山字词名称问题医疗机构15个。经清理整顿,11医疗机构完成名称整改4医疗机构依法予以办理注销、撤销登记。违规使用知名医院名称问题得到彻底整治,保护了知名医院的合法权益。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章