您现在的位置:首页->业务动态

省民政厅召开重点工作调度会确保全省民政工作落地见效

 

  为落实好国务院和省《政府工作报告》、省政府“三落实”专项行动、“我为群众办实事”党史学习教育等我厅承担的各项重点工作任务,推进全省民政重点工作综合评估项目落实,省民政厅于202171日召开重点工作调度推进会。机关各处室、省民政事务服务中心主要负责同志参会,厅长方守义主持会议并讲话。 

  年初以来,省民政厅认真贯彻落实省政府“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动工作要求,全面抓好年度民政工作任务落实,机关各处室在及时精准救助困难群众、居家和社区养老服务中心建设、健全养老服务体系、创新基层社会治理和推动建立未成年人保护体系、常态化疫情防控等重点工作的推进落实上夜以继日、加班加点、做了大量工作,保质保量按照时间节点完成了各项工作目标,取得了明显的成效。 

  厅长方守义在会上对全厅同志上半年工作的辛苦付出和工作取得的成绩给予了充分的肯定,并对下半年推进重点工作提出了具体要求,一要全面提高抓落实的能力。要真正吃透上级精神,增强工作主动性,强化斗争精神。要树立以干成事论英雄,以解决问题论能力,以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩的鲜明导向,进一步提高民政事业服务群众的能力和水平。二要精准把握抓落实的重点。要讲究方式方法,集中精力抓好“两个专项行动”、省政府绩效考核、重点工作综合评估项目等任务的落实,从讲政治、讲大局的高度,高标准严要求确保各项任务按照时间节点全面完成。全力确保抓落实的成效。要积极主动对上沟通,及时了解最新要求,把工作做在平时在日常,争取工作主动。要严格细致对下督导,促进各地补短板、强弱项、谋创新,充分调基层争创先进的积极性。要坚决防止形式主义,牢固树立真抓实干的作风,主动解决实际问题,推动工作落地见效。四要加强自身建设促落实。机关干部要不断加强的政治建设和思想建设,以学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话为重点,以饱满的热情、昂扬的斗志务实的作风,投入到新时代全省民政事业改革创新发展各项工作之中。 

   

   

   


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章