您现在的位置:首页->业务动态

民政部在辽宁沈阳召开“十四五”民政事业发展规划实施工作座谈会

 

  为推动《“十四五”民政事业发展规划》顺利实施、落地见效,7月5-7日,民政部在辽宁省沈阳市召开部分省“十四五”民政事业发展规划实施工作座谈会,规划财务司司长冯亚平、副司长王敏,辽宁省民政厅厅长方守义、副厅长石崧出席会议。 

  会议对《“十四五”民政事业发展规划》进行了介绍,对“十四五”民政事业发展规划监测评估机制、监测示范点的选择及运行方式等内容进行了研讨。 

  冯亚平司长指出,监测评估机制是推动规划实施、保障规划落实成效的重要手段。建立健全监测评估机制,可以充分了解规划实施的进展,校正执行的偏差,总结推广经验做法,有利于保障民政事业在未来五年和今后一个时期沿着正确政治方向和高质量发展方向前进。 

  冯亚平司长强调,开展监测评估工作,要科学精准设定监测内容,可量化、易操作;要重点围绕与国家战略、群众利益和民政事业发展趋势高度相关的发展指标进行监测评估;要突出试点示范,通过监测及时发现困难和问题,发挥监测示范点的典型引领作用。 

  冯亚平司长要求,要压实责任,确保任务分工明确;要突出重点,推动重大任务落地;要加强保障,强化政策和资金支持。 

  参加本次座谈会的有江苏、浙江等10个省民政厅规划财务处负责同志、部分地市民政局主要负责同志。 

 

 

   


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章