您现在的位置:首页->业务动态

“慈善大集”收获多!

 

  9月5日,辽宁省暨沈阳市第六个“中华慈善日”系列活动在沈阳市浑南区桃源社区启动,本次活动以“汇聚慈善力量,助力乡村振兴”为主题,活动期间将开展丰富多彩的公益慈善活动。

活动现场,慈善组织介绍服务项目。
专业人士指导居民学习心肺复苏。    摄影:记者关艳玲
  启动仪式现场,一场独具特色的“慈善大集”开市。38家慈善机构在现场布置展台,为社区居民提供农产品展卖、义诊、心理咨询、法律咨询、环保宣传、安全知识宣传、禁毒知识宣传、婚俗改革、普法宣传等公益慈善服务。现场还分发了《慈善法》单行本,安排专业人员为群众解读重点条文、内容;展示了沈阳市部分公开募捐项目内容,积极引导社会公众了解、参与慈善活动;大力宣传爱心广场项目,推广爱心卡注册工作等。
现场介绍爱心卡。
  党的十八大以来,党中央、国务院高度重视慈善事业发展,多次倡导要通过传播慈善文化,发扬慈善精神,弘扬传统美德,践行社会主义核心价值观。
  近年来,沈阳市慈善事业扎实推进,慈善组织蓬勃发展。2016年以来,全市累计接收捐赠款物价值4.9亿元;培育注册志愿者144.3万人、志愿服务团队2603个、专业社会工作者8650名,引导其积极投身慈善事业发展,切实在救助保障、养老服务、儿童关爱保护、社区建设等领域发挥了重要作用。
居民踊跃参与活动。    摄影:记者关艳玲
居民踊跃参与活动。    摄影:记者关艳玲        
  “我们将不断擦亮慈善事业品牌,持续加大慈善宣传力度,积极汇聚慈善工作合力,进一步引导全社会了解慈善、关注慈善,努力营造人人支持慈善、人人热爱慈善、人人参与慈善的浓厚氛围,大力推进全市慈善事业持续健康发展,为推动沈阳新时代全面振兴全方位振兴取得新突破、努力建设国家中心城市提供强有力支持。”沈阳市民政局局长于久元表示。 
现场视频。    摄制:记者关艳玲
  记者 : 关艳玲
  责编 : 王众心   审核 : 柏岩英
  信息来源:2021年09月05日 北国·辽宁日报

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭
"> 
汇聚向上向善力量
——我省慈善事业发展综述
  • 相关文章