您现在的位置:首页->业务动态

学习贯彻《地名管理条例》

  日前,省民政厅先后召开党组理论学习中心组,党组(扩大)会议,深入学习《地名管理条例》,传达全国民政系统(地名行政主管部门)学习贯彻《地名管理条例》视频会议精神,研究部署《条例》学习贯彻落实工作。

  会议指出,《条例》的修订出台是我国地名工作历史上具有里程碑意义的一件大事,标志着我国地名管理法治化建设迈上新台阶、开启新征程。民政部视频会议深入贯彻落实习近平总书记关于地名工作重要指示批示精神和党中央、国务院决策部署,深刻阐述《条例》修订出台的重大意义,系统阐释《条例》的精神实质和实践要求,对持续深入贯彻落实作出部署,对当前和今后一个时期全面加强地名管理工作具有很强的指导性和针对性。
  会议强调,要将思想认识统一到党中央、国务院决策部署上来,统一到《条例》精神上来,统一到民政部和省委省政府有关工作要求上来,持续抓好《条例》贯彻落实。要深入学习领会民政部会议精神,谋划部署《条例》贯彻落实工作,做好全省《条例》学习宣传贯彻,健全协调工作机制,完善各项制度规范,抓好地名管理重点工作落实。要强化横向和纵向的沟通协调,形成地名管理工作合力。
  记者 : 关艳玲
  责编 : 王众心   审核 : 柏岩英
  信息来源:2022年05月27日 北国·辽宁日报

附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章