您现在的位置:首页->业务动态

省民政厅召开动员部署会议在全系统开展行政执法专项考核工作

 

  5月30日,省民政厅召开全省民政行政执法专项考核动员部署电视电话会议,深入贯彻落实习近平法治思想,落实省委关于加强对各领域执法监管工作考核的要求,对全省民政行政执法专项考核工作进行安排部署。省民政厅党组确定下发考核工作方案,厅党组成员、副厅长石崧出席会议并作了动员部署讲话。 

  会议强调,行政执法是政府实施法律法规、履行法定责任、管理经济社会事务的主要方式,是法治政府建设的“最后一公里”,与市场主体、人民群众的利益息息相关。民政部门是离人民群众最近的部门,民政行政执法的规范性直接影响人民群众对政府的满意度。 

  会议要求,各级民政部门要充分认识开展考核和推进依法行政的重要意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,认真自查检视行政执法行为,明晰考核内容按时推进落实压实各方责任,以此次考核为契机,进一步推行权力清单制度规范执法程序建强执法队伍强化执法监督全面提升行政执法质量和效能 

  省、市、县(市、区)民政部门共计638人参加了会议。 


附件

【字体: | | 】 【打印】【关闭

相关文章